Confiture de pommes
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Confiture de pommes
Confiture de pommes à l'ancienne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (4 pots de 350 g) :
- 1.200 kg de pommes épluchées et épépinées
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de Calvados
Préparation :
Pelez et épépinez vos pommes.
Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.
Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.
Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre vanillé. Remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez pour terminer, la cannelle et le Calvados, et mélangez.
Posez le faitout sur feu doux à modéré, et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.
Mettez la confiture bouillante en pots, que vous fermerez, et que vous retournerez à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).
Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
Conservez-la dans un endroit bien frais (vous pouvez la consommer dès le lendemain).
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (4 pots de 350 g) :
- 1.200 kg de pommes épluchées et épépinées
- le jus d'un citron
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de Calvados
Préparation :
Pelez et épépinez vos pommes.
Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.
Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.
Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre vanillé. Remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez pour terminer, la cannelle et le Calvados, et mélangez.
Posez le faitout sur feu doux à modéré, et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.
Mettez la confiture bouillante en pots, que vous fermerez, et que vous retournerez à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).
Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
Conservez-la dans un endroit bien frais (vous pouvez la consommer dès le lendemain).
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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