Pain suédois TUNNBRöD
Autarcie :: Nourriture :: Boulangerie
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Pain suédois TUNNBRöD
Pour 20 tranches (triangles) de pain:
- 350g de farine T55
- 150g de farine de seigle
- 250g d'eau
- 75g de crème fraîche épaisse (j'ai pris de la brid¤light 4%)
- 15g de sucre
- 10g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de brioch¤¤
- 5g de graines de fenouil pilées
Mélanger au fouet l'eau, la crème, le sucre, le sel et le fenouil, laisser poser 1h. (personnellement je filtre pour enlever les graines de fenouil)
Placer le mélange dans la cuve puis le reste des ingrédients.
Prog pâte, juste le pétrissage puis placer le paton 1 h au frigo dans un film plastique.
Abaisser la pâte au rouleau (épaisseur de 3 à 5 mm), piquer à la fourchette, couper des triangles de taille et de forme équivalentes
Laisser lever 30 min
Cuire 3 à 4 minutes dans le four à 240 °C sur plaque chaude ou à la poele
- 350g de farine T55
- 150g de farine de seigle
- 250g d'eau
- 75g de crème fraîche épaisse (j'ai pris de la brid¤light 4%)
- 15g de sucre
- 10g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de brioch¤¤
- 5g de graines de fenouil pilées
Mélanger au fouet l'eau, la crème, le sucre, le sel et le fenouil, laisser poser 1h. (personnellement je filtre pour enlever les graines de fenouil)
Placer le mélange dans la cuve puis le reste des ingrédients.
Prog pâte, juste le pétrissage puis placer le paton 1 h au frigo dans un film plastique.
Abaisser la pâte au rouleau (épaisseur de 3 à 5 mm), piquer à la fourchette, couper des triangles de taille et de forme équivalentes
Laisser lever 30 min
Cuire 3 à 4 minutes dans le four à 240 °C sur plaque chaude ou à la poele
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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