De l'escargots vivant à la conserve...
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De l'escargots vivant à la conserve...
pour 100
2 poireaux
1 carotte
1 oignon
sel
poivre
bouquet garnie
enfermer les escargots dans un grand récipient aéré pour les faire baver et jeuner pendant une semaine.les laver plusieur fois a grande eau,les y laisser quelques minutes,les égouter et les sortir de leurs coquille.les nettoyer minutieusement,les gratter avec un petit couteau éffilé et les laver dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée et salée.
preparer un court bouillon bien relevé et y faire cuire les escargots pendant 1H30 a 2H.
mettez les escargots en bocaux et y verser le court bouillon filtré.
fermé hermétiquement et stériliser 2HEURES a 100°
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1 oignon
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poivre
bouquet garnie
enfermer les escargots dans un grand récipient aéré pour les faire baver et jeuner pendant une semaine.les laver plusieur fois a grande eau,les y laisser quelques minutes,les égouter et les sortir de leurs coquille.les nettoyer minutieusement,les gratter avec un petit couteau éffilé et les laver dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée et salée.
preparer un court bouillon bien relevé et y faire cuire les escargots pendant 1H30 a 2H.
mettez les escargots en bocaux et y verser le court bouillon filtré.
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ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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