Saucisson de campagne

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Message  ASheS le Mar 2 Sep - 3:47

1 kg de maigre de porc dans le cou, épaule ou jambon
hachez-le finement en même temps que 500 gr de lard gras frais.
Assaissonnez avec 45gr de sel fin, 5 gr de sucre en poudre, 5 gr de 4 épices et 5 gr de salpêtre.
Mêlez bien et entonnez dans le gros chaudrin boyaux de boeuf coupés en bouts de 35 cm de longueur.
Liez aux 2 extremites et suspendez dans la cuisine pour qu'ils séchent.
Au bout de 8 à 10 jours, lorsqu'ils sont suffisament secs, retirez-les de la cuisine et suspendez-les dans un endroit frais et aéré où ils se conserveront facilement pendant plusieurs mois.

Mais attention en sechant la viande se tasse alors refaite un noeud au bout de votre saucisson. Sachez que votre saucisson ne sera vraiment bon que 5 à 6 mois aprés sa fabrication, il sera dommage de le consommer plus tôt car il n'a pas atteint sa finesse de goût et son arôme.

ASheS
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