Confiture de Mirabelle
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Confiture de Mirabelle
Une spécialité de Lorraine !!! Vous pouvez ajouter une gousse de vanille fendue en deux au début de la préparation suivant vos goûts.
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 20 min
Nettoyez et dénoyautez 500g de mirabelles, faites-les macérer 6 heures avec 250g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Egouttez les fruits, versez le jus dans une casserole, et faites le cuire 10 minutes à feu vif, jusqu’à obtention d’un sirop épais.
Incorporez les fruits et faites cuire à nouveau 10 minutes.
Vérifiez la consistance, mettez en pots et laissez-la refroidir.
Conservez votre nouvelle confiture au frigo.
Ingrédients :
sucre : 250 gr
mirabelle : 500 gr
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 20 min
Nettoyez et dénoyautez 500g de mirabelles, faites-les macérer 6 heures avec 250g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Egouttez les fruits, versez le jus dans une casserole, et faites le cuire 10 minutes à feu vif, jusqu’à obtention d’un sirop épais.
Incorporez les fruits et faites cuire à nouveau 10 minutes.
Vérifiez la consistance, mettez en pots et laissez-la refroidir.
Conservez votre nouvelle confiture au frigo.
Ingrédients :
sucre : 250 gr
mirabelle : 500 gr
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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