Jambon cru au gros sel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Jambon cru au gros sel

Message  ASheS le Jeu 4 Sep - 0:40

Dans un saladier, mèlanger 2 verres de rosé, du thym, du laurier ( tu peux y mettre les épices que tu désires en fait)
Badigeonner le jambon sur toutes les faces en insistant sur l'os du haut et aussi en bas (là ou la viande est à vif).
Dans un grand plat mettre beaucoup de poivre et en enduire généreusement le jambon.
Ensuite tu le mets au sel pendant 14 jours environ(c'est un minimun), c'est selon la grosseur de ton jambon et selon que tu l'aimes bien ou pas trop salé.
Il faut le mettre dans une caisse avec des poids dessus.
Après le salage tu peus remettre du poivre (nous l'avons fait une année au piment doux d'espagne, c'était hum)
Surtout il faut qu'il soit bien recouvert car à la moindre faille les mouches s'y introduisent et là adieu jambon

ASheS
Pilier
Pilier

Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum