Jambon cru au gros sel
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Jambon cru au gros sel
Dans un saladier, mèlanger 2 verres de rosé, du thym, du laurier ( tu peux y mettre les épices que tu désires en fait)
Badigeonner le jambon sur toutes les faces en insistant sur l'os du haut et aussi en bas (là ou la viande est à vif).
Dans un grand plat mettre beaucoup de poivre et en enduire généreusement le jambon.
Ensuite tu le mets au sel pendant 14 jours environ(c'est un minimun), c'est selon la grosseur de ton jambon et selon que tu l'aimes bien ou pas trop salé.
Il faut le mettre dans une caisse avec des poids dessus.
Après le salage tu peus remettre du poivre (nous l'avons fait une année au piment doux d'espagne, c'était hum)
Surtout il faut qu'il soit bien recouvert car à la moindre faille les mouches s'y introduisent et là adieu jambon
Badigeonner le jambon sur toutes les faces en insistant sur l'os du haut et aussi en bas (là ou la viande est à vif).
Dans un grand plat mettre beaucoup de poivre et en enduire généreusement le jambon.
Ensuite tu le mets au sel pendant 14 jours environ(c'est un minimun), c'est selon la grosseur de ton jambon et selon que tu l'aimes bien ou pas trop salé.
Il faut le mettre dans une caisse avec des poids dessus.
Après le salage tu peus remettre du poivre (nous l'avons fait une année au piment doux d'espagne, c'était hum)
Surtout il faut qu'il soit bien recouvert car à la moindre faille les mouches s'y introduisent et là adieu jambon
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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