Confiture & gelée de cassis
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Confiture & gelée de cassis
Gelée de cassis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile
Pour 10 personnes :
- 1 kg de cassis
- 850 g de sucre
- 1 citron
- 2 verres d'eau
1/ Lavez les pots de confiture à l'eau bouillante et retournez-les pour les faire sécher, sans les essuyer.
Dans une cocotte, chauffez l'eau. Rincez le cassis et jettez les fruits dans l'eau chaude.
Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez le sucre.
Au bout de 10 minutes, ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.
2/ Passez la préparation dans une passoire et pressez avec une cuillère.
Mettez la gelée dans les pots, refermez avec le couvercle et laissez refroidir les pots à l'envers.
Confiture de cassis
Ingrédients:
3 tasses de cassis
2 tasses d'eau 1 paquet de pectine en poudre
5 tasses de sucre
Préparation :
Soigneusement écraser les fruits. Ajoutez eau et pectine. Mélangez jusqu'à dissolution totale de la pectine. Amenez à ébullition. Faire cuire 5-10 minutes, puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Laisser bouillir 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile
Pour 10 personnes :
- 1 kg de cassis
- 850 g de sucre
- 1 citron
- 2 verres d'eau
1/ Lavez les pots de confiture à l'eau bouillante et retournez-les pour les faire sécher, sans les essuyer.
Dans une cocotte, chauffez l'eau. Rincez le cassis et jettez les fruits dans l'eau chaude.
Laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez le sucre.
Au bout de 10 minutes, ajoutez le jus de citron et mélangez le tout.
2/ Passez la préparation dans une passoire et pressez avec une cuillère.
Mettez la gelée dans les pots, refermez avec le couvercle et laissez refroidir les pots à l'envers.
Confiture de cassis
Ingrédients:
3 tasses de cassis
2 tasses d'eau 1 paquet de pectine en poudre
5 tasses de sucre
Préparation :
Soigneusement écraser les fruits. Ajoutez eau et pectine. Mélangez jusqu'à dissolution totale de la pectine. Amenez à ébullition. Faire cuire 5-10 minutes, puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Laisser bouillir 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement.
ASheS- Pilier
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Date d'inscription : 01/09/2008
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