Confiture & marmelade de bannanes
Autarcie :: Nourriture :: Confitures
Page 1 sur 1
Confiture & marmelade de bannanes
Confiture de bananes
Ingrédients
3 bananes mûres
Le jus de 1 citron
Sucre
Un petit morceau de gingembre
Étapes
Couper les bananes en rondelles dans une casserole.
Ajouter le jus de citron.
Faire cuire à feu doux avec le gingembre coupé finement.
Ajouter du sucre au goût.
Quand les bananes sont molles, le temps de cuisson est terminé.
Déguster frais.
Marmelade de Bananes
Pour 4 pots
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 kg de bananes mûres
- Le jus de 1/2 citron
- 1 kg de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille
Confection
Pelez les bananes, écrasez-les à l'aide d'une fourchette, arrosez-les du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec le sucre, la vanille et la cannelle , pendant 25 minutes environ, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la marmelade devienne brune et épaississe.
Une fois refroidie, retirez la gousse de vanille et remplissez les pots.
Ingrédients
3 bananes mûres
Le jus de 1 citron
Sucre
Un petit morceau de gingembre
Étapes
Couper les bananes en rondelles dans une casserole.
Ajouter le jus de citron.
Faire cuire à feu doux avec le gingembre coupé finement.
Ajouter du sucre au goût.
Quand les bananes sont molles, le temps de cuisson est terminé.
Déguster frais.
Marmelade de Bananes
Pour 4 pots
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 kg de bananes mûres
- Le jus de 1/2 citron
- 1 kg de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille
Confection
Pelez les bananes, écrasez-les à l'aide d'une fourchette, arrosez-les du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec le sucre, la vanille et la cannelle , pendant 25 minutes environ, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la marmelade devienne brune et épaississe.
Une fois refroidie, retirez la gousse de vanille et remplissez les pots.
ASheS- Pilier
- Messages : 343
Date d'inscription : 01/09/2008
Autarcie :: Nourriture :: Confitures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|